While are baking in the oven falafel's smell is inexplicably sensual.
Reminds Egyptian Suq, where the spices smell joints with colors of carpets piled on the dusty floor.
You can make falafel with chickpeas, beans or fava beans, soaking for an entire night to be used the day after.
This recipe is perfect for an hot appetizer or even as main course! I really love them!
Try them and let me know.
L'odore dei Falafel che cuociono in forno e' qualcosa di inspiegabilmente sensuale.
Evoca immagini dei Suq Egiziani, dove l'odore di spezie si mescola con i colori dei tappeti ammassati in ogni angolo su pavimenti polverosi di terra battuta.
Vi lascio questa ricetta ricca di fascino e sapori orientali, ottima da servire come aperitivo, antipasto ma anche come portata principale sono perfetti.
Ingredients (for about 20 Falafel)
4 cups chickpeas cooked and drained
1 cup of fresh cilantro
1 cup of fresh parsley
2 garlic cloves
1 medium red onion
1 teaspoon of ground cumin
a pinch of salt
1 teaspoon of baking powder
fresh juice of 1 lemon
½ cup of olive oil
In a food processor mix lemon juice, parsley,
cilantro and onion and garlic roughly chopped.
Add boiled chickpeas, a pinch of fine salt
and a teaspoon of baking powder and cumin.
The mixture mustn’t be too soft or too dry,
you should be able to make little balls with a spoon.
If the mixture appears too soft add a spoon
of flour, if too dry add a spoon of oil or water.
Cover an oven pan with baking paper than pour
the mini balls of mixture separate one from another than slightly press with
the back of a spoon.
Bake at 375 degrees in pre-heated oven for
25 minutes than turn them over and leave for another 25 minutes or until
golden.
Falafels are best served very hot in order
to enjoy all the spices aroma.
Ingredients for the Thaini Sauce
5 Tablespoons of Thaini
3 Tablespoons of water
Pinch of salt
Fresh juice of ½ lemon
Fresh coriander to garnish
For the Tahini sauce whisk together Tahini
with water than add lemon juice and salt at the end, for extra flavor you can
also add minced garlic clove.
Ingredienti (per circa 20 Falafel)
200 gr di ceci lessati e scolati
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa media
1 cucchiaino di cumino macinato
un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
il succo di un limone
120 ml di olio di oliva
Frullare I ceci con la cipolla, il
prezzemolo, il coriandolo.
aggiungere il cumino, l'aglio tritato il bicarbonato, il succo di limone, l'olio di oliva e regolare di sale.
Il composto deve risultare morbido ma non
molle. Se dovesse essere troppo bagnato aggiungere un cucchiaio di farina di
vostra scelta. Qualora invece dovesse risultare troppo secco aggiungere un filo
di olio di oliva.
Foderare una teglia con della carta da
forno e con l’aiuto di un cucchiaio creare delle piccole palline che disporrete
distanziate le une dale altre nella teglia, con il dorso dello stesso cucchiaio procedere delicatamente a schiacciare le polpette appena create conferendogli la tipica forma dei Falafel.
Infornare a forno gia caldo alla
temperature di 180-190 gradi per 25 minuti, trascorso tale tempo girarli facendoli dorare anche dall’altro lato e continuare la cottura per
ulteriori 25 minuti o fino a completa doratura.
I falafel per mantenere tutto il loro aroma
speziato sono ottimi se serviti caldissimi.
Ingredienti (per la salsa Tahini)
5 cucchiai di Tahini
3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
un pizzico di sale
il succo di 1/2 limone
Coriandolo fresco per guarnire.
Per creare questa deliziosa salsa mescolare insieme il Tahini con l'acqua, una volta ben amalgamati aggiungere il succo di limone ed il sale continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se amate i gusti forti questa salsa e' ottima se aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente.
Bon Apetit! ;)
Wow, looks like I am the first to comment :) Not my favorite recipe but will definitely try it! Love the pics as usual, well done ;)
RispondiEliminaNon li ho mai fatte ma immagino molto gustose e poi, con quella salsina, gnam, gnam !
RispondiEliminaBrava come sempre! Un abbraccio!
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