Overnight porridge with berries and Greek yogurt - Porridge con yogurt e frutti di bosco



Vi eravate mica accorti che io ADORO l'avena?!? no perche' se mai vi fosse sfuggita la cosa ecco una ricettina facile facile proprio a base di avena!
Dopo questa giuro...no meglio non giurare.
Quando si ha poco tempo e le cose da fare invece sono sempre tantissime abbiamo bisogno di semplificarci la vita in qualche modo.
Parla una che nonostante si svegli tutti i giorni alle 5 di mattina arriva sempre la sera con ancora tante cose da fare, posso giurarvi che e' veramente snervante a volte!
Per questo motivo dobbiamo escogitare qualche trucchetto, fare un po di magia per starci nei tempi senza rinunciare a fare quello che ci piace fare.
Tra il lavoro, il cane, marito, cura della casa e palestra mi ero accorta che la mancanza di tempo andava a discapito della cosa più importante, la mia alimentazione!
Questo overnight porridge fa proprio al caso di tutti noi che siamo sempre senza tempo e sempre dannatamente con 5 minuti di ritardo.
Tutto quello che c'e da fare e' versare un po di avena e latte di soia o di mandorla, aggiungere un cucchiaino di miele e qualche frutto di stagione in un contenitore a chiusura ermetica ed il gioco e' fatto.
L'avena in ammollo nel latte diventera' morbida e cremosa, si mangia con il cucchiaino che e' un piacere.
Vediamo subito come fare.


Ingredienti (per un vasetto da 200 ml)


-la sera prima di andare a dormire-

30 gr di avena bio in fiocchi
30 gr di latte di soia (o altro latte vegetale)
1 cucchiaino di agave o miele (opzionale)
qualche frutto tipo mirtilli, lamponi, more o fragole tagliate a pezzetti.

-la mattina prima di uscire-

3 cucchiai di Yogurt greco magro
frutta q.b
miele o agave q.b.

Versare tutti gli ingredienti nel vasetto, aggiungere il cucchiaino di agave o miele e mescolare per far sciogliere ed amalgamare il tutto.
Chiudere il vasetto e riporlo in frigo tutta la notte.
La mattina dopo tirare fuori il vasetto dal frigo e aggiungere lo yogurt a copertura e la frutta, a vostro gusto potrete decidere se aggiungere qualche goccia di miele o agave per addolcire lo yogurt.
A questo punto potrete decidere di consumare subito il vasetto di porridge oppure chiuderlo (in quel caso non riempitelo come ho fatto io) e portarlo con voi senza dimenticarvi il cucchiaino!

Nel bel mezzo della vostra giornata sara' utile avere questo delizioso spuntino a portata di fauci!
Si mangia facilmente anche in piedi posso assicurarlo visto che ultimamente non riesco a trovare un attimo di pace e mi ritrovo spesso a fare le cose un po di corsa e allora per fortuna che c'e' il porridge in borsa!!

Ovviamente questa ricetta non e' unica nel suo genere, potete mettere tutti gli ingredienti che piu vi piacciono o che semplicemente avete a disposizione.
Un'altra ottima soluzione e' quella di sostituire alla frutta fresca quella secca, come uvetta e albicocche secche.
Oppure mandorle, noci e nocciole per un porridge dal sapore autunnale!
Insomma sbizzarritevi e fate gli accostamenti che piu vi piacciono perche #ficheceavenacesperanza!!!!!

ps. una combo che faccio spesso e' sostituire lo yogurt con della frutta frullata fresca ;)



Enjoy


4 commenti

  1. Tu l'hai mangiato con il cucchiaino, invece noi lo mangiamo con gli occhi è molto invitante e poi tanto salutare !

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  2. La trovo un'idea favolosa, considerato che sono in giro per tante ore consecutive e la fame a metà mattina mia attanaglia senza possibilità di riscatto :)
    Ed è salutare, assolutamente home made e bellissimo da vedere!
    Prendo nota immediatamente e inizio a sperimentarne ogni possibile variante...
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tatiana poi fammi sapere le tue "varianti" che sono sempre in cerca di nuovi accostamenti ;)
      Un abbraccio e grazie

      Elimina

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