La prima volta che ho assaggiato un dolce vegano sono rimasta
stupita di come nonostante tutti i "senza" con cui era fatto
riuscisse a mantenere la consistenza e la bontà di uno tradizionale fatto con
latte e burro.
Devo ammettere che invecchiando ho iniziato a non tirarmi indietro
davanti a qualcosa di dolce a patto che sia buono e fatto "come dico
io".
Questa cheescake mi ha stupita, dolce, ricca di cioccolato e
cremosa come solo una "New York Cheescake" sa essere.
Quindi con questo dolce voglio festeggiare questo S. Valentino
2016 e lo dedico a tutti i miei amori: a New York la città che mi ha accolto
senza pregiudizi e che mi ha fatto trovare dentro di me la forza che mi serviva
per dare uno scossone alla mia vita; al mio piccolo cagnolino Achille che tutti
i giorni mi da conferma che esistono tanti tipi di amore che ci riempiono il
cuore di felicita' e in ultimo ma ovviamente non meno importante (anzi) al mio
complice e compagno di vita nonché mio marito Alessandro che mi fa innamorare
tutti i giorni restando al mio fianco nel turbinio di eventi che continuamente
si abbattono sulle nostre vite con amore e dedizione instancabili.
A te che credi sempre in me, che mi supporti e sopporti tutti i
giorni, a te che sei l'ago della bilancia con cui misuro la mia vita, a te a
cui ho regalato il mio cuore con la certezza che ne avresti sempre avuto cura e
che lo avresti difeso ta tutti perfino da me stessa, va tutto il mio amore e
rispetto per l'uomo che sei e per la donna che fai di me quando sono con te.
Ingredienti per la base:
(per uno stampo da 22 cm)
(per uno stampo da 22 cm)
- 10 datteri qualita'
Medjol denocciolati e tagliati grossolanamente (se utilizzate i datteri normali
aumentate la quantita a 15 e se troppo secchi teneteli in ammollo per 30 minuti
in acqua tiepida)
- 140 gr di mandorle non
trattate
- 1 cucchiaio di fave di
cacao sminuzzate
- 2 striscioline di scorza
di arancia non trattata (cercate di tagliarla il piu sottile possibile evitando
la parte bianca che risulta amara)
- 1 cucchiaio di cacao
amaro
Per la copertura:
- 280 gr di cashew raw
(tenute in ammollo in acqua per 6-8 ore o tutta la notte)
- 3 cucchiai di olio di
cocco
- 120 ml di crema di cocco
(si trova al supermercato in lattina come i legumi)
- 120 ml di sciroppo di
agave
- 3 cucchiai di polvere di
cacao amara
- 2 striscioline di scorza
di arancia non trattata (cercate di tagliarla il piu sottile possibile evitando
la parte bianca che risulta amara)
Procedimento:
Versare tutti gli
ingredienti necessari per la base nella ciotola del frullatore.
Frullare fino ad ottenere
un composto appiccicoso (qualora risultasse troppo secco aggiungere un goccino
di acqua).
Foderare uno stampo con
carta forno e pressare con le mani l'impasto sul fondo creando una base
omogenea (se l'impasto risulta troppo appiccicoso ungersi le mani con un goccio
di olio di cocco).
Preparare la crema
necessaria alla copertura della nostra cheesecake versando nella ciotola del
frullatore tutti gli ingredienti necessari e frullare fino ad ottenere un
composto cremoso e soffice.
Versare la crema ottenuta
sopra la base e con una spatola livellare la superficie.
Far riposare in freezer per
tutta la notte o per 7-8 ore.
Guarnire a piacere con
della frutta fresca, io ho usato delle fave di cacao amaro, bacche di goji e
polline, mi piaceva l'idea di una cheesecake ricca di super food ideale per il
brunch di S. Valentino dopo la nostra sessione abituale in palestra ;)
Ingredients
For the crust (base)
(for a 9 inch mold)
1 cup Medjool dates (10 dates roughly, pits removed)
1 cup raw almonds
couple slices of fresh orange zest (try to peel the very top of the orange as the white part of the zest is quite bitter)
1 tbs cacao nibs
1 tbs cacao powder
Filling:
2 cups raw cashews (soaked in water 6-8 ore then drained, the longer they're soaked the better)
3 tbs coconut oil
1/2 cup coconut cream
1/2 cup agave syrup
3 tbs raw cacao powder
couple slices of fresh orange zest (try to peel the very top of the orange as the white part of the zest is quite bitter)
Instructions
Add all ingredients for the crust to a food processor and blend until sticky (you can add little bit of water if the mixture is too dry)
Press the base mixture into a mould lined with parchment paper to form the base.
Put all the filling ingredients into a blender and mix until very smooth and creamy.
pour over the set base.
Put in a freezer overnight.
Topped with fresh fruit before serving.
I topped with goji berries, cacao nibs and bee pollen for a cheesecake full of super food stuff!
Will be perfect for S. Valenine's brunch after our workout session ;)
Enjoy
xxx
Looks awesome!!! Should taste even better!!!! :-) don't dig Valentin's day too much but definitely love the pics and recipe, well done girl xxx
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