Quando il clima diventa più clemente e' bello passare più tempo all'aperto, il fine settimana vede una moltitudine di iniziative avere luogo un po ovunque sia a Brooklyn che Manhattan.
Quando i rigori dell'inverno lasciano spazio al sole e ad una meravigliosa brezza oceanica qui la gente inizia ad affollare le zone verdi della città come fossero vere e proprie spiagge.
Degna conclusione di questi due giorni off dal lavoro sono i classici happy hour "al fresco" da consumare con gli amici sui vari rooftop dei locali a Manhattan, oppure nella piu rilassata Brooklyn semplicemente seduti sui gradini di accesso delle brownstone, le caratteristiche abitazione del quartiere.
L'altro giorno il nostro vicino di casa aveva allestito un vero e proprio barbecue li davanti, lui arrostiva carne e verdure mentre la moglie ed una coppia di amici seduti sui gradini consumavano un aperitivo composto, tra le varie cose, dalle classiche patate dolci americane.
Cosi mi e' venuta questa idea, perche non accompagnare le patate con una salsa fresca ed estiva con avocado e basilico?
E gia che c'ero ho deciso di arrostire le patate anziché friggerle per renderle più leggere.
Il risultato e' stato molto apprezzato e anche spazzolato via in un lampo, proprio come questo weekend che e' praticamente volato ma che mi ha dato un meraviglioso assaggio di questa estate che anche qui, come in Italia, si sta facendo desiderare ma sono sicura non ci deluderà del tutto!
Ingredienti (per 3 persone)
3 patate dolci americane medie (tagliate a listarelle sottili come le classiche patatine fritte)
2 cucchiai di timo fresco
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di tabasco (opzionale)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Per il pesto cremoso di avocado e prezzemolo
1 avocado maturo e morbido
1 mazzetto di prezzemolo (io l'ho sminuzzato con il coltello e ho riempito una tazza)
una decina di foglie di basilico fresco
4 cucchiai di acqua (dipende da quando densa e cremosa vorrete la vostra salsa)
Il succo di mezzo lime
1 spicchio di aglio
Un pizzico di sale
Foderare con della carta da forno una teglia capiente e metterla da parte.
In una ciotola unire le patate con gli altri ingredienti e mescolare ocn le mani in modo che si insaporiscano tutte bene.
Una volta che ogni patata e' stata condita disporle sulla teglia facendo in modo che non si sovrappongano (questo ci aiuterà a renderle croccanti fuori e morbide dentro).
Infornare a 180 gradi per 20 - 30 minuti fino a che non risulteranno ben cotte.
Per il pesto unire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere un pesto della consistenza desiderata (se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio in piu di acqua).
Quando le patate sono pronte disporle in una ciotola e servirle accompagnate con la salsa.
Ingredients (3 serves)
Ingredients for sweet potato fries
3 medium sweet potatoes chopped into thin strips
2 tbs fresh thyme
1 tbs tomato paste
1 tsp tabasco sauce (optional)
2 tbs EVOO
1 pinch of salt
Creamy avocado parsley pesto
1 soft, very ripe avocado
1 cup parsley
10 basil leaves
4 tbs water depending on how runny you prefer your sauce
juice of half lime
1 garlic clove
salt to taste
Line a tray with baking paper, then in a separate bowl add in all your ingredients and mix well with your hands.
Once each potato is dressed well place each potato on the baking tray apart from one another (this will assist with the chips having a crispy out layer and soft inside)
Bake your potatoes at 350 F for about 20 - 30 minutes until you notice the potatoes crisp up.
For your pesto add all your ingredients into your blender and blend until smooth and well mixed.
Once baked right through plate up and enjoy with your pesto.
Enjoy e buon inizio settimana my loved ones.
...e direi che ti è venuta una buonissima e bellissima idea :-)
RispondiEliminaGrazie mille Simo!
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