Sono di origini umbre quindi la mia cucina
e’ molto legata alla terra.
Prediligo alimenti poveri e dal sapore
semplice.
Ovviamente nel tempo I miei viaggi hanno
contaminato le mie abitudini alimentari portandomi a scoprire tutto un mondo di
spezie che, se sapientemente dosate, rendono anche un piatto di
lenticchie e ceci una vera e propria esperienza sensoriale.
Sono sempre stata una di quelle che si
commuove davanti ad una fetta di pane fatto in casa con sopra un pomodoro
tagliato a pezzi, condito con un filo d’olio extra vergine e qualche fogliolina
di basilico. That’s it!
Nonostante il nome del mio blog faccia
pensare a fiumi di cioccolato fondente, non sono una fan dei dolci in genere,
se mi chiedete di pensare a qualcosa di zuccherino mi viene in mente della
frutta matura e non a una torta al cioccolato e panna!
Sono certa anche del fatto che noi “siamo
esattamente quello che mangiamo” e non solo come modo di dire.
Da questa mia certezza e’ iniziato un
percorso che mi ha e mi sta ancora cambiando nella mente e nel fisico giorno
dopo giorno.
Sono arrivata a 30 anni con un mucchio di
domande alle quali cerco di rispondere da sola, documentandomi, perche' la
conoscenza nutre la nostra anima e il nostro corpo più di una bistecca!
Ho iniziato a dare un peso diverso a tante piccole
cose che prima non consideravo, ho
iniziato ad ascoltare tutti I campanelli di allarme che il mio corpo faceva
continuamente suonare, ho accolto le sue richieste e ho semplicemente fatto
decidere lui.
Siamo l’unica specie del regno animale che
non sa di cosa si deve nutrire, questo e’ un paradosso.
Ci sentiamo dire continuamente che dobbiamo
mangiare “un po di tutto”, pero questo “tutto” nessuno sa con certezza cosa sia
e come collocarlo nella nostra alimentazione di tutti I giorni.
Per questo mi sono avvicinata ad una alimentazione sana e
naturale, che si discostasse il più possibile dai processi di raffinazione
industriali e dall’uso di conservanti.
Ho iniziato ad apprezzare, scoprire e
riscoprire alcuni sapori semplici che avevo dimenticato.
E’ davvero incredibile come quello che
mangi si riflette su quello che sei e che fai. Una cosa sorprendente di cui non
mi ero mai accorta.
Ho ritrovato una energia ed una vitalità che credo non aver mai avuto e pensare che sarebbe stato cosi' facile, se solo
avessi tolto un ingrediente invece che aggiungerlo; la risposta era li a
portata di mano, semplice e chiara.
Quindi tutto questo per dire che se siete
alla ricerca del blog dove prendere spunto per qualche torta ricca di burro e
zucchero vi dico subito che siete nel posto sbagliato, o magari siete invece in
quello giusto!
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