In My Teeny Tiny Kitchen

Sono di origini umbre quindi la mia cucina e’ molto legata alla terra.
Prediligo alimenti poveri e dal sapore semplice.
Ovviamente nel tempo I miei viaggi hanno contaminato le mie abitudini alimentari portandomi a scoprire tutto un mondo di spezie che, se sapientemente dosate, rendono anche un piatto di lenticchie e ceci una vera e propria esperienza sensoriale.
Sono sempre stata una di quelle che si commuove davanti ad una fetta di pane fatto in casa con sopra un pomodoro tagliato a pezzi, condito con un filo d’olio extra vergine e qualche fogliolina di basilico. That’s it!
Nonostante il nome del mio blog faccia pensare a fiumi di cioccolato fondente, non sono una fan dei dolci in genere, se mi chiedete di pensare a qualcosa di zuccherino mi viene in mente della frutta matura e non a una torta al cioccolato e panna!
Sono certa anche del fatto che noi “siamo esattamente quello che mangiamo” e non solo come modo di dire.
Da questa mia certezza e’ iniziato un percorso che mi ha e mi sta ancora cambiando nella mente e nel fisico giorno dopo giorno.
Sono arrivata a 30 anni con un mucchio di domande alle quali cerco di rispondere da sola, documentandomi, perche' la conoscenza nutre la nostra anima e il nostro corpo più di una bistecca!
Ho iniziato a dare un peso diverso a tante piccole cose  che prima non consideravo, ho iniziato ad ascoltare tutti I campanelli di allarme che il mio corpo faceva continuamente suonare, ho accolto le sue richieste e ho semplicemente fatto decidere lui.
Siamo l’unica specie del regno animale che non sa di cosa si deve nutrire, questo e’ un paradosso.
Ci sentiamo dire continuamente che dobbiamo mangiare “un po di tutto”, pero questo “tutto” nessuno sa con certezza cosa sia e come collocarlo nella nostra alimentazione di tutti I giorni.
Per questo mi sono  avvicinata ad una alimentazione sana e naturale, che si discostasse il più possibile dai processi di raffinazione industriali e dall’uso di conservanti.
Ho iniziato ad apprezzare, scoprire e riscoprire alcuni sapori semplici che avevo dimenticato.
E’ davvero incredibile come quello che mangi si riflette su quello che sei e che fai. Una cosa sorprendente di cui non mi ero mai accorta.
Ho ritrovato una energia ed una vitalità che credo non aver mai avuto e pensare che sarebbe stato cosi' facile, se solo avessi tolto un ingrediente invece che aggiungerlo; la risposta era li a portata di mano, semplice e chiara.
Quindi tutto questo per dire che se siete alla ricerca del blog dove prendere spunto per qualche torta ricca di burro e zucchero vi dico subito che siete nel posto sbagliato, o magari siete invece in quello giusto!

Nella mia "teeny tiny kitchen" ne succedono sempre di nuove, quindi seguitemi e scopriamo insieme un modo diverso e magari migliore di mangiare…sempre con gusto!


Nessun commento

Posta un commento

© Wonka Bakery

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig