Cosa c’e di meglio
che cucinare un dolce quando sei a dieta?
E’ un po come una
sfida, il tuo mantra in cucina sarà: dai che ce la puoi fare, dai che
la puoi fare…fino allo sfinimento.
E tutta
soddisfatta ti dirai che TU di quella torta mangerai solo una fragola!
Il problema lo
incontrerai nell’esatto momento in cui inizierai a mescolare il cioccolato con i pezzetti di fragola e un profumo incredibile ti annebbierà la vista!
Allora vi elenco
di seguito una serie di scuse a cui aggrapparvi con le unghie e con i denti
contro l’ironia dei vostri mariti, che se ne stanno li sullo stipite della
porta, vi guardano con un sorrisetto e vi dicono: ma tu sei proprio sicura che
non la mangerai?!?!?
1)non mi piacciono i dolci
2)non ho fame
3)credo di essere intollerante al cioccolato…mi vuoi morta?!?!?4)Ho tutta l’insalata di oggi a pranzo sullo stomaco
1)non mi piacciono i dolci
2)non ho fame
3)credo di essere intollerante al cioccolato…mi vuoi morta?!?!?4)Ho tutta l’insalata di oggi a pranzo sullo stomaco
Se invece, come me, cercate
un rimedio semplice e indolore per pulirvi la coscienza, ecco qua:
Non faccio mai
colazione, cattivissima abitudine, quindi questa torta me la mangio per
colazione con una tazza di te’!
Ingredienti:
180 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 ml di latte
120 ml di acqua
100 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero bianco
100 gr di burro
220 gr cioccolato fondente
2 uova
1 pizzico di sale
200 gr di fragole fresche
In una ciotola mescolare la farina, il cacao ed il lievito per dolci.
Sul fuoco scaldiamo il latte, l'acqua, lo zucchero ed il burro.
Prima che raggiunga il bollore spegniamo il fuoco e versiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzi.
Iniziamo a mescolare e lasciamo intiepidire.
Versiamo il composto nella ciotola con i nostri ingredienti secchi insieme alle uova, leggermente sbattute con il pizzico di sale.
Tagliamo 100 gr di fragole a pezzetti, oppure possiamo ridurle in purea con un frullatore, ed amalgamiamole al composto.
Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.
Facciamo la prova dello stecchino per verificare il grado di cottura.
Una volta cotta lasciamo raffreddare la nostra torta, una volta fatto guarniamo a piacere con le fragole fresche rimaste.
Una torta morbida e soffice che mi ha davvero soddisfatta, provate anche voi e fatemi sapere, scommetto che non vi deluderà.
Un abbraccio e alla prossima!!!
Ammazza che bella! si sente l'odore di cioccolata e fragole fino a Foligno! Brava e belle foto!
RispondiEliminaGrazie Ale!! Provala anche tu e non ti deluderà..con questa vai sul sicuro un po come la angel cake!! Baci
EliminaOhssantocielo... come si fa a non addentarla? Ma le diete, per antonomasia, non cominciano sempre il lunedì? :D
RispondiEliminaMi accomodo anche io e prendo... una fragola... con un po' di torta sotto! XD
Grazie mille cara, prendi pure UNA fragola! Mi ero completamente dimenticata della storia del lunedi hai ragionissima!! Un bacio
EliminaSe non l'avete finita alla colazione, mi va bene una fettina anche per la merenda, grazie !!! Claudia
RispondiEliminaCiao Claudia, serviti pure è grazie per la visita!
EliminaUn bacio
magnifiche foto ma anche la torta è niente male
RispondiEliminaGrazie mille Günther
EliminaFantastico blog, bellissima (e immagino anche buonissima) torta. Brava!
RispondiEliminaGrazie mille Liz!! E buona domenica 😉
EliminaThe cake looks so delicious. I like your Blog and the nice fotos :-)
RispondiEliminaI will visit you from time to time.
Many dear greetings from Germany (Berlin)
LisaCuisine
Ciao Silvia...
RispondiEliminacomplimenti per il blog...e questa torta è ottima..io ne ho fatta 1simile con i lamponi...una bomba davvero :))
a presto...