Potete immaginare la quantita' industriale di camicie che ho dovuto lavare e stirare vero?!?!?!!?
ecco spiegata la mia assenza dal blog...a patto che interessi a qualcuno ;-)
Lui mi ha regalato una montagna di panni da stirare...io ho contraccambiato cucinando il suo piatto preferito, il polpettone, farcito con i funghi, prosciutto cotto e provola dolce...come piace a lui.
Poi non si dica in giro che non sono una moglie perfetta! scherzo...
Con il polpettone io ho sempre avuto un bruttissimo rapporto, mi piace molto, da soddisfazione cucinarlo ma...l'ho sempre rotto nel girarlo a meta' cottura, non so voi?!?!!?
Nella mia cucina ogni volta che c'e il polpettone va in scena una nuova puntata di CUCINARE IMPRECANDO!
Stavolta no, sono stata bravissima!
Ed ecco il risultato.
Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di carne macinata fresca di bovino
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano reggiano
- noce moscata
- maggiorana
- 3 fette di pane ammorbidito nel latte oppure pancarrè
- olio extra vergine di oliva
- 3 carote
- 1/2 cipolla bianca
- sedano
- 3 fette di prosciutto cotto
- 5 fette di provolone dolce
- 2 funghi champignon piccoli
- 3/4 foglie di alloro
- sale
- pepe macinato fresco
- farina
Preparazione:
In una capiente ciotola mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano la maggiorana e un'abbondante grattugiata di noce moscata, sale e pepe ed amalgamare fino a creare un composto omogeneo, poi aggiungete la mollica di pane precedentemente tenuta in ammollo con il latte, mescolate ancora.
Io a questo punto ho steso un foglio di carta da forno sul piano della cucina e ci ho versato sopra la carne e ho cominciato a stenderla aiutandomi con il batticarne, una volta raggiunta la forma e lo spessore desiderato (circa 2cm) ci ho adagiato sopra il prosciutto cotto , il provolone dolce e i funghi.
poi aiutandomi con la carta da forno ho formato una sorta di caramella, metto delle fotine di seguito dei passaggi che ho appena sopra descritto.
Fatta la vostra "caramella" riponetela in frigo, io ho preparato il polpettone la mattina e l'ho cucinato per la sera, comunque due ore di frigo dovrebbero bastare.
In questo modo la carne si insaporisce per bene e si solidifica risparmiandovi di imprecare quando andrete a girarlo a meta' cottura ;)
In una teglia da forno mettete olio di oliva, le carote tagliate grossolanamente, la cipolla, il sedano e le foglie di alloro.
Adagiate poi il vostro polpettone al centro infarinandolo leggermente.
In forno statico a 180 gradi per 50 minuti, giratelo a meta' cottura.
Capirete che e' cotto quando bucandolo con uno stecchino uscira' del liquido trasparente
E questo e' il mio risultato...
Quello che avanza il giorno dopo sarà ancora più buono!
;-)
che bella questa ricetta! mi piace il polpettone e farcito non l'ho mai realizzato :)
RispondiEliminaCiao Clara grazie per essere passata...il polpettone lo puoi farcire con quello che piu ti piace..io spesso ci metto dentro degli spinaci gia cotti ovviamente, provalo e' davvero delizioso :)
RispondiEliminaio adoro il polpettone!!! grazie di essere passata da me, ricambio con molto piacere!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata Laura :)
EliminaHa un ottimo aspetto, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Vale, dopo moooolti tentativi ha un aspetto decente :)
EliminaCiao Silvia! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaDirei che in quanto a bentornato tuo marito non può lamentarsi :D
Grazie per essere passata a trovarmi :***
Ciao Vale e grazie x essere passata
EliminaDeve essere buonissimo ,noi amiamo i polpettoni , con 2 bimbi piccoli vanno per la maggiore ...mi segno la ricetta.
RispondiEliminaA presto Vivi.
Provalo Vivi..poi ovviamente fammi sapere!
Eliminaa presto :)
Ciao Silvia! Che bello il tuo polpettone...direi che questo + lo stiraggio e lavaggio delle camicie sono stati un ottimo bentornato per tuo marito!
RispondiEliminaBerry
Ciao Berry e grazie x essere passata :)
Eliminaa presto
Molto appetitoso e invitante!!! Complimenti, buona giornata
RispondiEliminagrazie Paola ;)
EliminaChe uomo fortunato Silvia!!! E' meraviglioso questo polpettone, con tutto quel ripieno filante....io me lo son segnato ma mi sa che prima di farlo venir bene come te dovrò IMPRECARE anche io diverse volte! :)
RispondiEliminabeh il mio e' stato un percorso difficile e tortuoso...ma se ci sono riuscita io...chiunque può!
Eliminain bocca al lupo ;)
silvia! che buono! immagino tuo marito ;) baciiiii
RispondiEliminaGrazie Julia!!!
EliminaSembra proprio buono!!! Bravo il marito!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)
Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)
A presto,
Michela www.cook-alaska.blogspot.it/
vengo subito a trovarti...:)
Eliminacomplimenti ed auguri per una felice Pasqua!!
RispondiEliminaGrazie Elisa e Auguri di Buona Pasqua anche a te!
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