Ho guardato il cursore che lampeggiava sulla
pagina bianca per un tempo indefinito prima di buttare giù le prime parole, mi
manca il la’,
quelle due paroline che servono per iniziare a scrivere un post.
quelle due paroline che servono per iniziare a scrivere un post.
Perche' un conto e’ digitare una ricetta, spiegare i passaggi e le dosi, un altro e’ mettere un po di me tra gli ingredienti.
Cosi ogni volta che sono indecisa basta
collegare i miei pensieri direttamente alla punta della dita e le parole poi
vengono fuori da sole senza troppi preamboli, senza troppe cose inutili nel mezzo
che servono solo a far perdere la voglia a chi legge di proseguire.
Magari qualcuna di voi avrà già chiuso
questa pagina proprio in questo preciso momento altre invece hanno deciso di
continuare. Ed io vorrei dire a quelle che hanno abbandonato che forse hanno
fatto bene e non si sono perse niente, quelle che rimangono invece si
sorbiranno una ricetta semplice e fresca che magari già conoscono ;)
Mi dispiace davvero ma sono poco ispirata
al momento, sono in uno stato di confusione mentale che mi capita una volta ogni
tanto…sara colpa di questa estate che tarda ad arrivare, quindi tra un giorno
di pioggia e uno di sole ho montato una panna leggera come una nuvola, spremuto
limoni come se non ci fosse un domani e questo e’ il risultato.
Un mousse al limone leggera e delicata, che
si mangia con il cucchiaino senza troppi pensieri.
Ingredienti:
3 uova medie
3 limoni biologici (useremo il succo di tre
e la scorza grattugiata di uno)
80 gr di zucchero
4gr di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca da montare
Dividete i tuorli dagli albumi.
Mescolate nella ciotola i tuorli con lo
zucchero fino a creare una crema densa e liscia nella quale unirete la scorza
grattugiata di un limone.
Spremete i tre limoni e nel succo adagiate
la colla di pesce/gelatina per almeno 5 minuti.
Scaldate il succo di limone con la colla di
pesce sul fuoco senza portarlo a bollore, spegnete e lasciate intiepidire.
Una volta che il succo e’ tiepido andra’
unito ai tuorli mescolando bene.
Montate in due ciotole separate la panna e
gli albumi.
Mescolando dal basso verso l’alto unite
prima la panna, poi gli albumi montati a neve alla crema di tuorli.
Il risultato dovrà essere una crema liscia
da suddividere nelle coppette da portata che andranno riposte in frigo almeno
due ore prima di essere consumate.
Fuori dal frigo potrete guarnire la vostra
mousse come più vi piace, io ho potato per fettine di limone e menta fresca, ma
anche la frutta, come delle fragoline di bosco sono perfette!
Un bacio e alla prossima!
Cara Silvia, una volta la chiamavano la Sindrome del foglio bianco. Adesso che non usiamo più la carta ma il computer, il tuo rimedio mi sembra efficacissimo: basta collegare i nostri pensieri direttamente alla punta della dita e cominciare a digitare, le parole poi vengono da sole!
RispondiEliminaCome dici tu, la ricetta è semplice e fresca, ma è anche sfiziosissima! A presto
Ci siamo evoluti..ma abbiamo sempre gli stessi problemi!! Fortuna la mousse :) grazie mille Andrea, a presto!
EliminaHey girl, long time no see . . . ! Nice and easy recipe just the way I like them :)
RispondiEliminaPS: pics could have been better . . .
io sono rimasta, e non sono stata delusa dalla tua semplice ricettina, mi piace, è fresca e poi abbiamo una cosa in comune, le tue ciotoline! anch'io le ho, in altri colori, le adoro!
RispondiEliminacara Silvia anche io mi sento come te desiderosa di assoluta spensieratezza, un dolce vento che spazzi via i pensieri lasciando spazio a sogni, progetti, soluzioni o semplicemente ad un attimo di assoluta pace. La tua ricetta esprime più delle parole il tuo fine che ti auguro di raggiungere anche solo per un momento, un abbraccio Helga
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao! :)
RispondiEliminaPerdona l'intrusione, non ho mai commentato, ma seguo da un po' il tuo blog e ho sempre trovato le tue ricette e le tue foto davvero belle e delicate. Spero ti faccia piacere sapere che abbiamo nominato il tuo blog per un premio. :)
Complimenti per il blog e, mi raccomando, non farti vincere da una schermata bianca! :)
Elisa Aurora
http://crazycat-ladies.blogspot.it/2014/08/the-very-inspiring-blog-award.html
Golosissima e leggera questa tua mousse al limone! Complimentiiiii! E bellissime anche le foto! Grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Le ho prese tutte anch'io queste ciotoline, sono divine vero? Ho trovato anche i piatti uguali... ;) a presto!
RispondiEliminaCom'e' che scopro solo adesso questo meraviglioso blog?????!!!!!Come e' potuto accadere?????Scopro inoltre che abitiamo entrambe qui nel cuore dell'Italia.....stai a vedere che siamo anche vicine di casa per caso???????Ahahahahah.....un saluto...Micol
RispondiEliminawow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi spero di ritrovare presto qualche ricettina nuova da prova
RispondiEliminase ti va vienimi a trovare ciao rosa
kreattiva