Pane fatto in casa, Home made Bread from Brooklyn!



Il profumo del Natale e’ gia' nell’aria…come non sentirlo?
A casa mia si e’ mescolato con il profumo di pane appena sfornato.
Un impasto molto umido, leggero e che richiede una lievitazione di 10 ore.
Per le cose migliore dobbiamo sempre aspettare, ma questo non significa che nel mentre dobbiamo restare immobili e non fare niente.
Per esempio io mi sono trasferita un altra volta.
Quindi basta avere un idea, un piano B.
Ora vi lascio alla ricetta e alla vista che sta riempiendo i miei occhi in questo periodo.

Ingredienti (per 4 filoncini da 500 gr l'uno circa)

1kg di farina bianca per pane

600ml di acqua a temperatura ambiente
20 gr di lievito
15 gr di sale fino

Procedimento:


In una capiente ciotola setacciate la farina.

Iniziate a versare a filo l'acqua a temperatura ambiente nel centro della farina e iniziate ad impastare, poi aggiungete il pizzico di sale ed il lievito precedentemente sciolto in un po di acqua calda.
Appena l'impasto inizia ad amalgamarsi  trasferite il tutto su una spianatoia di legno continuando nell'impasto.
Vista l'elevata quantità di acqua il composto risulterà colloso, infarinatevi le mani e la spianatoia e continuate.
Una volta fatto suddividete l'impasto dandogli la forma che più vi piace, con questa quantità di impasto potrete ricavare circa 4 filoncini o 2 filoni grandi.
Coprite il vostro "futuro pane" con un canovaccio leggermente umido, tenetelo al caldo e fatelo lievitare per 10 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione infornate in forno gia caldo alla massima temperatura, 220/230 gradi per i primi 15 minuti, per poi continuare a 180/190 per altri 30 minuti.










Adesso scendo dal tetto e corro in cucina perche' la prossima ricetta sara' tutta made in USA...

Un abbraccio

4 commenti

  1. Faccio spesso del pane in casa e non si può resistere di fronte. Molto bello e buono anche il tuo !

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  2. Amica Newyorkeseeeee!!! vedo che anche lì ti dai da fare! brava brava brava! il tuo pane sembra D E L I Z I O S O posso pure sentirne l'odore da qui nella sperduta Umbria (aka valle dei morti).

    baci :*

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  3. Great girl, long time no see !!! Lovely pics and bread, wish could do that :(

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  4. che pane fantastico,sa di casa,mi hai così affascinata che mi sono aggiunta ai tuoi lettori,buon weekend,alla prossima

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© Wonka Bakery

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