(listen)
Sapeva benissimo
di avere delle patate in frigo ma trovandosi davanti al negozio di frutta e
verdure all’angolo della strada le aveva ugualmente comprate.
Le patate erano
una promessa, erano un discorso fatto tempo fa con il suo più caro amico.
Forse l’unico che
avesse mai realmente avuto.
Parlavano per lo più di cucina, ricette e ingredienti che non sapevano usare ma parlavano
sempre.
Aveva problemi di
socializzazione, almeno cosi diceva la suora che era stata sua insegnate
all’asilo e lei se ne era sempre fregata.
Aveva scelto una
vita mediamente solitaria, poi l’aveva riempita di cose piccole ma preziose che
solo lei riusciva a mantenere in equilibrio sopra quella sua testa piena di
bolle di sapone e luccichini.
Sembrava una
fatina, anche se spesso le dicevano di somigliare di più alla strega di Biancaneve. Lei si sentiva più campanellino armata di arco e frecce.
Sapeva benissimo
che il suo problema non era mai stata la socializzazione, era affetta da DDA: disturbo
da deficit di attenzione.
Detto in parole
povere, si innamorava una media di venti volte al giorno per poi dimenticare
tutto al calar della sera.
Un giorno era un
appassionata disegnatrice, il giorno dopo una sportiva infaticabile e il giorno
dopo ancora una cuoca provetta.
Ma tutte queste
cose le era per un giorno appena, poche
ore poi tutto spariva, rimanevano solo I luccichini e le bolle di sapone…nella
sua testa.
E questo accadeva
anche con le persone che incontrava e conosceva giorno dopo giorno, anno dopo
anno, un fuoco brillante all’inizio che lasciava il posto a cumuli di cenere.
Perdeva l'interesse
e con lui finiva anche l’amore.
Ma quelle patate
pesavano come macigni di pietra e non permettevano alle bolle di sapone di
volteggiare libere e ai luccichini di riflettere tutta la luce possibile.
Ingredienti:
4 patate medie
50 ml di olio di
oliva extra vergine
1 cucchiaino di
sale fino
mezzo cucchiaino
di pepe nero
timo e rosmarino
q.b.
Ingredienti per la
panna acida all’erba cipollina:
100ml di panna
acida/sour cream
un pizzico di sale
erba cipollina
q.b. tritata finemente
Scaldare il forno
a 180-190 gradi e lasciarlo raggiungere la temperatura.
Lavare e pulire
accuratamente le patate sotto acqua corrente.
Usando un coltello
molto affilato incidere la patata formando delle fettine dello spessore di
mezzo centimetro circa, facendo attenzione a non tagliare completamente le
patate.
In una ciotola
unire l’olio, il sale, il pepe, il timo e il rosmarino tritati finemente.
Cospargere le
patate con il condimento appena ottenuto e disporle su una teglia da forno ben
oleata e coprirle con un foglio di alluminio.
Lasciarle cuocere
per 20 minuti poi rimuovere il foglio.
Continuare la
cottura per altri 40 minuti.
Mentre le patate
finiscono di cuocere in forno preprate la sour cream combinandola con il
pizzico di sale e l’erba cipollina tritata finemente.
Quando le patate
sono cotte lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di condirle con la
salsa all’erba cipollina.
e…..bon apetit!
4 medium russet potatoes
4 tablespoons extra virgin olive oil
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 tablespoon salt
½ teaspoon of black pepper
1 table spoon of tyme
1 table spoon of rosmary
Sour cream ingredients:
1 cup sour cream
¼ teaspoon salt
½ tablespoon fresh chives, minced
Pre-heat your oven to 425 degrees.
Wash and scrub your russet potatoes.
Then, using a sharp knife, begin to make
slits in each potato.
Each cut should be about 2 inch apart.
Make sure not to cut all the way through
the potato.
In a bowl, combine olive oil, salt, pepper,
thyme and rosemary.
Sprinkle the mixture over each potato
before baking.
Place the potatoes on a rimmed baking sheet
and cover with foil.
Bake for 15-20 minutes then remove foil.
Continue baking uncovered for another 40
minutes.
Make the sour cream mixture by combining
sour cream, salt and chives.
When the potatoes are done baking, allow
them to cool for a few minutes before topping each with a dollop of sour cream.
Un bacio e alla prossima!!
Queste patate i miei ragazzi li divorerebbe, piacciono tantissimo. Che buone !
RispondiEliminaLe Patate sono molto gustose, cucinate in qualsiasi maniera. Ma queste dall'aspetto sembrano ottime. Chi ti dà della "Strega di Biancaneve" forse sà di sbagliare. Un abbraccio da Lontano.
RispondiEliminaEstive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
RispondiEliminaconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Wow!!! I wish I knew Italian so I could follow a bit more your blog. However thanks for the English translations on the recipes! Anyways as always great pics and potatoes!
RispondiEliminasplendido modo per presentare le patate anche la salsa mi solletica molto !
RispondiEliminaCiao Chiara, la salsa posso garantire e' eccezionale abbinata con le patate cotte in questo modo, provala e fammi sapere.
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