(listen)
Siamo quello che
mangiamo?
Perche' se e’ vero io scelgo di mangiare tutte cose colorate in modo
da riuscire a catturarne il colore e tenermelo dentro.
Poi posso
tranquillamente andarmene in giro vestita tutta di nero, come mio solito, visto
che I colori li porto dentro di me.
Come questa
insalata che a guardarla mette allegria.
Un insalata dove I colori si abbracciano e ti strappano subito un sorriso.
Preferiamo cose
naturali e cibi freschi senza conservanti rispetto ai cibi pre-packed, pre-coocked da buttare nel microonde per due minuti prima di mangiarli in fretta,
magari in piedi appoggiati al bancone della cucina.
Prendiamoci il
nostro tempo almeno nella preparazione dei nostri pasti perche' e’ importante.
Evitiamo le scuse
dietro le quali ci nascondiamo, tipo: lavoro 10 ore al giorno, devo andare a
prendere I figli a scuola, perche' ne va della nostra salute.
Ed in fondo il
nostro non avere “mai tempo” si legge come “non ho voglia di farlo”.
In parole povere
riscopriamo I gusti delle cose che in fondo ci sono sempre piaciute e iniziamo
a volerci bene, ma bene davvero, facciamolo realmente con piccoli gesti
quotidiani, mangiamo più frutta, verdure e legumi.
Iniziamo un
cambiamento nelle nostre vite partendo da dentro, per diventare donne, madri,
mogli, uomini, padri e amici più forti e sani.
Questo si
rifletterà positivamente su tutto e su tutti quelli che ci circondano.
Perche' adesso e’
il momento e non domani.
Per 10-12 persone
1 cavolo viola
100 gr di noci pecan
un mazzetto di erba cipollina tagliata
finemente
100 gr di zucca gialla tagliata a dadini
1 cucchiaio di olio extra vergine
1 cucchiaino di timo fresco
Per il condimento:
100 ml di aceto balsamico
60 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai da tavola di salsa di soia
pepe nero macinato fresco.
Saltare
la zucca in una padella con l’olio d’oliva e il timo fresco.
Lasciarla soffriggere per circa tre minuti,
fino a che non si ammorbidisce senza renderla troppo cotta.
Separatamente preparare il condimento.
Mescolarlo bene lasciando amalgamare tutti
gli ingredient.
Condire l’insalata con la vinaigrette e
guarnire con I dadini di zucca gialla.
For 10-12 servings.
1 head cabbage
1 cup Chinese Pecans
3 tablespoon chives minced
2 cup butternut squash, diced
1 teaspoon thyme
1 tablespoon Extra virgin olive oil
Dressing:
½ cup balsamic vinegar
¼ cup Extra virgin olive oil
3 tablespoon Soy sauce
1 teaspoon Black pepper
Sear the butternut squash diced in a frying
pan with the oil and thyme, season it for three minutes until the butternut
becomes soft but not overcooked.
Mix the dressing separately, you can make
the dressing in advance.
Simply shake well and pour over the
cabbage, pecans and chives.
Garnish with the butternut squash and
serve.
Un bacio grande e ...Bon Apetit
Una insalata molto bella da vedere e anche gustosa !
RispondiEliminaGrazie Andy!
EliminaColoratissima e gustosa un vero piacere da mettere in tavola!
RispondiEliminaTanti auguri per una gioiosa e serena Pasqua !
Alice
anche se in nettissimo ritardo Buona Pasqua anche a te!
Eliminaun abbraccio forte
Silvia
Awesome recipe girl ! ! ! Love the colors and pumpkin, ops sorry butternut squash (I thought it was pumpkin, my favorite)... Well done girl ! PS: hope to see the initial part in English as well..
RispondiEliminasoon!!
RispondiEliminaParole santissime Silvia! Condivido appieno quello che hai detto. Sono solo scuse quelle di non avere tempo. Però tempo per trovare scuse si trova sempre.
RispondiEliminaBasta pochissimo per mettere insieme qualcosa di veloce, fatto con prodotti assolutamente freschi e sani.
Una ricetta sfiziosissima, colorata, croccante! Qua te lo dico subito, io sono un grande fan della zucca e del butternut squash, da quando l'ho scoperto a Londra. E con questa ricetta mi hai conquistato! :) Peccato io faccia una fatica bestia a trovare le noci pecan a Bolzano...
Un abbraccio!
Stef.
quando incontri il Butternut la tua vita cambia!! ;) se non trovi le noci pecan poco importa, metti quelle normali.
EliminaIo la prossima volta volevo provarla con le nocciole tostate, secondo me ci stanno ancora meglio delle pecan!