Banana crumb bread - No eggs No butter No refined sugar No dairy milk

(Listen with me)

Si era svegliata particolarmente presto quella mattina.
Aveva indossato rapidamente una vestaglia legandola stretta in vita e a piedi nudi si era diretta in cucina cercando di non far rumore.

Spesso si sfilava le scarpe proprio per mettere piede in cucina, era come un rito, togliersi le scarpe le permetteva di entrare in un mondo magico che apparteneva solo a lei.
Nell'aria c'era la solita musica retro' che tanto amava, era un sottofondo perfetto per la sua vita e non poteva proprio farne a meno, Nat King Cole era il suo preferito, almeno di mattina presto.
Aveva iniziato a preparare la colazione mentre la sua città iniziava a svegliarsi dalle poche ore di sonno che tutte le notti si concedeva.
Con gesti rapidi e meticolosi allineava tutti gli ingredienti sopra al bancone di pietra bianca e ogni tanto gettava un occhio fuori dalle ampie finestre dell'ultimo piano per guardare la city ancora avvolta nella nebbiolina tipica delle mattine di Maggio.
Le banane erano mature e morbide.
I mirtilli rossi dolcissimi.
Non serviva altro, solo un po di farina integrale e latte di mandorla.
Niente burro, niente uova, niente grassi o dolcificanti industriali. Solo cose naturali, erano queste le cose di cui aveva bisogno.
Mentre il forno faceva il suo lavoro si era avvicinata alla finestra e appoggiato le mani sui vetri freddi, piccoli brividi ogni volta che guardava fuori poi il fischio della teiera la svegliava sempre dalle sue fantasie romantiche.
Il te' era pronto e il Banana Crumb Bread appena sfornato aveva un profumo divino carico di promesse.


Questo dolce dal sapore inconfondibile di banana e cannella e' perfetto sia per la mattina che per l'ora del te'.
Vi consiglio di provarlo e modificare questa ricetta adattandola ai vostri gusti, magari aggiungendo anche della frutta secca in guscio come delle nocciole.
Per il dolcificante se il Sucanat non e' facilmente reperibile potete optare per dello sciroppo di Agave o di Acero.

Dosi per un Plum Cake

220 gr di Farina Integrale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
2 banane mature ridotte in purea
240 ml di latte di mandorle (o altro latte vegetale, di soia, di riso, di nocciole)
60 ml di Sucanat (sciroppo puro di zucchero di canna, in alternativa va bene anche lo sciroppo d'acero o agave)
50 gr di mirtilli rossi secchi o uvetta

Riscaldare il forno a 190 gradi.
In una ciotola unire la farina, il lievito e la cannella in polvere, mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
In un altra ciotola unire le banane ridotte in purea, il latte di mandorla e lo sciroppo di Sucanat.
Versare gli ingredienti secchi poco alla volta nella ciotola di quelli umidi e mescolare bene fino a che non saranno completamente amalgamati. Unire la frutta secca e mescolare.
Versare nello stampo da plum cake ricoperto da carta da forno.
Livellare con una spatola e infornare.
Cuocere per circa 20-25 minuti o fino a che la prova dello stecchino non sara' superata.


For 10 servings

2 cups whole wheat pastry flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon cinnamon
2 ripe bananas, mashed
1 cup non dairy milk as Almond milk, Soy milk, Rice milk ecc ecc
1/4 cup Sucanat
1/4 cup dried cranberries

For the Banana Crumb Bread preheat oven to 375 Fahrenheit.
Combine flours, baking powder, baking soda and cinnamon in a medium sized mixing bowl.
In a separate large bowl, mix together bananas (you can mashed them right in the mixing bowl) milk and Sucanat.
Pour the dry ingredients into the wet mixture and stir until well mixed. Add the cranberries and spoon the mixture into the mold for plum. Bake in preheated oven for 20-25 minutes, or until a toothpick inserted into the center of the Banana Bread comes out clean. Cool slightly before serving.


Bon Apetit my Dear!





13 commenti

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    1. Ciao Andreea, salutare al massimo :-) più di così non si può!

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  2. Not a big fan of diet cakes :) but definitely like to usual touch...well done girl! Xox

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  3. grazie Silvia per il bellissimo post,per la golosa ricetta che voglio provare,un bacio e buon weekend

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    1. Grazie a te Paola della visita e delle parole che mi hai lasciato :) prova la ricetta poi fammi sapere, un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

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  4. Che bella questa ricetta Silvia...la proverò di sicuro!! Un grande bacio, Mary

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    1. Mary! Provala e fammi sapere, sono sempre curiosa quando qualcuno prova una ricetta pescata da Wonka! Un abbraccio

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  5. Mi intriga questa ricetta senza uova, ed ho giusto un paio di banane mature da smaltire. Proveró!
    Grazie per il bel post. A presto!

    http://colcaffe.project3k.com

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    1. Ciao Silvia! grazie della visita! prova e fammi sapere.
      un abbraccio e buon fine settimana!

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  6. Ciao Silvia!!!

    Non sai quanto adoro questo tuo stile dei post. Apro sempre subito la canzone, ad occhi socchiusi per evitare che vadano subito a leggere il tuo racconto prima che la canzone sia partita.
    E non sai quanta emozione quando lo leggo, mi coinvolge tantissimo. Sono molto visionario e quindi mi piace immaginare la scena, la vedo come se fosse un bellissimo film. Ti prego fanne spesso di questo tipo!!!
    La ricetta poi è proprio come piace a me, naturale, senza troppi zuccheri, integrale e con la frutta!
    Un bacione grande grande a te e alla city!! :)
    Stef.

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    1. Ciao Stefano, grazie apprezzo ogni tua parola e sono felice che ti piaccia questo genere di post! Un abbraccio grande!

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  7. wow sembra buonissimo questo banana crumb bread :) voglio vedè se me lo prepari quanto te vengo a trovà :*

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    1. voglio vedere se mi vieni a trova' per mangiarlo!! (vieni se hai il coraggio ;))

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© Wonka Bakery

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