Mi piacciono le mini porzioni come muffin, cupcakes, mini cheesecakes e le mousse...
Li trovo deliziosi e danno soddisfazione nel preparali perché sono come dei piccoli capolavori :) non trovate?
Oggi vi presento queste piccole cheesecakes al cioccolato con panna e ribes, potete optare per la frutta che più vi piace ma io credo che i lamponi e i ribes siano i più indicati in quanto mi piace molto il contrasto acidulo dei piccoli frutti con il dolce della cioccolata :)
La musica che mi ha accompagnato nella preparazione e' stata "Casta Diva" cantata da Maria Callas
http://www.youtube.com/watch?v=TYl8GRJGnBY
Ingredienti (x 6 mini cheesecake):
- 100 gr di biscotti digestive
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 40 gr di burro leggermente salato
- 200 gr di formaggio spalmabile leggero
- 75 gr di zucchero di canna
- 1 uuovo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di Brandy o liquore all'arancia
- 1 cucchiaio di acqua
- 150 ml di panna da montare
- scaglie di cioccolato e ribes per guarnire
Preparazione:
Prima di tutto sbriciolate i biscotti in un sacchetto di plastica, una volta spezzettati per bene uniteli allo zenzero in polvere e al burro fuso.
Suddividete il composto di biscotti e burro in 6 pirottini di carta per muffin e schiacciate con il dorso di un cucchiaino in modo deciso.
Sbattete il formaggio in una ciotola con lo zucchero e l'uovo.
Mettete il cioccolato con il brandy o liquore all'arancia e l'acqua in una ciotola resistente al calore per far sciogliere il cioccolato a bagno maria, mescolate spesso finche il composto non risulta omogeneo.
Aggiungetelo mescolando al composto di formaggio e suddividetelo nei pirottini con la base di biscotto.
Forno preriscaldato, 160 gradi per 20 minuti o finche' la superficie non appare leggermente solidificata.
lasciateli nello stampo a raffreddarsi del tutto.
Montate la panna fino a che non ha raggiunto la consistenza ottimale.
Rimuovete i cheesecake dai pirottini di carta e copriteli con la panna con l'aiuto di una sac a poche...e poi i ribes.
Suddividete il composto di biscotti e burro in 6 pirottini di carta per muffin e schiacciate con il dorso di un cucchiaino in modo deciso.
Sbattete il formaggio in una ciotola con lo zucchero e l'uovo.
Mettete il cioccolato con il brandy o liquore all'arancia e l'acqua in una ciotola resistente al calore per far sciogliere il cioccolato a bagno maria, mescolate spesso finche il composto non risulta omogeneo.
Aggiungetelo mescolando al composto di formaggio e suddividetelo nei pirottini con la base di biscotto.
Forno preriscaldato, 160 gradi per 20 minuti o finche' la superficie non appare leggermente solidificata.
lasciateli nello stampo a raffreddarsi del tutto.
Montate la panna fino a che non ha raggiunto la consistenza ottimale.
Rimuovete i cheesecake dai pirottini di carta e copriteli con la panna con l'aiuto di una sac a poche...e poi i ribes.
Ps. se avete bambini e non volete usare il liquore potete tranquillamente sostituire la dose con il latte.
wow che buone queste mini cheese cake!!!! bravissima!
RispondiEliminaGrazieeeeee :-*
EliminaViene proprio voglia di addentarli :)
RispondiEliminaGrazie Rosaria :-)
EliminaHai tirato fuori una combinazione "inverno-primavera" davvero azzeccata. Belle da vedere e golose da assaporare queste mini cheese cake. Amo da matti lo zenzero con il cioccolato :) Buon fine settimana
RispondiEliminaZenzero e cioccolato... Combinazione eccezionale!! Grazie x la visita Federica :-*
EliminaSi impara sempre , cosa mi sono persa?Non ho mai provato l' abbinamento zenzero e cioccolato...devo rimediare.Le tue piccole cheesecake sono da divorare in 2 bocconi (non sono cosi cafona da metterle tutte in bocca)!!!!!
RispondiEliminaCiao , Vivi,
viviincucina
Ciao Silvia,
RispondiEliminadevono essere prorio buone queste cheesecakes.
te ne assaggio una per colazione.....purtroppo solo virtualmente però !!!!
Ciao Silvia,
RispondiEliminagrazie di essere passata a trovarmi, complimenti per il tuo blog!
Buonissimi queste cheesecakes!!
A presto!
Elisabetta
ilmondodibetty
Arrivo qui per caso.
RispondiEliminaMi piace il tuo blog e mi piacciono i tuoi mini cheescakes.
Complimenti davvero.
A presto.
Miky
My Blog - Passione Fotografica
My Contest
Miky su Facebook
Buoni...buoni...buoni...ho fatto proprio bene ad aggiungermi ai tuoi lettori....sei proprio brava, questi mi tocca provarli!! Buon sabato! Leti.
RispondiEliminaChe meraviglia una tira l'altra!!! E anche le foto sono bellissime, buon week end :)
RispondiEliminaSilvia... ma che delizia devono essere.... anche io impazzisco per le miniporzioni! Un bascio!
RispondiEliminaGrazie della tua visita!!! Mi unisco anch'io ai tuoi lettori, sono una delizia questi mini cheescake! Anche le foto sono splendide...
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Ciao silvia! che buoniiii adoro il cheesecake in tutte le sue varianti...favoloso! ^_^ Un bacio
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata da noi, anche il tuo blog è davvero delizioso, e questi dolcetti sono golosissimi!
RispondiEliminaCiao Silvia, sono Rosy di Non solo cucine isolane, grazie mille per essere passata da me, per aver lasciato un commento e per esserti iscritta ai miei sostenitori!!
RispondiEliminaSei stata veramente gentilissima!! Con piacere sono passata a trovarti, ho visitato il tuo blog e ti faccio i miei migliori complimenti!! Le ricette che proponi mi piacciono tantissimo, compresi questi mini cheesecakes, talmente belli e invitanti che ne mangerei subito uno anche ora, nonostante abbia finito da poco di cenare!!
Complimenti!! Con molto piacere mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!!
Baci e a presto!!!
Rosy
mi sono accorta solo adesso che mi ero già iscritta nel tuo bellissimo blog..assaggio virtualmente uno di questi muffin davvero deliziosi all'aspetto..a presto simmy
RispondiEliminaCiao sono Lia . grazie per essere passata da me .....sono davvero stupita da queste mini torte bellissime e poi hai usato il ribes col cioccolato ..è uno dei miei abbinamenti preferiti...salvo la ricetta è strepitosa ...brava un caro saluto Lia
RispondiEliminaCiao Silvia...sto letteralmente sbavando davanti a queste mini meraviglie! Un bacione!
RispondiEliminabellissimo il tuo blog, e queste minidelizie, belle da vedere e buonissime da gustare, ingredienti perfetti! a presto mony
RispondiEliminaCiao Silvia, complimenti per il blog, ti seguo anch'io con piacere!!!! Meravigliose le tue mini cheesecakes :)
RispondiEliminaFelice giorno e un abbraccio!!!!
mmm anch'io vado matta per cheesecake dolci e salati... (e ultimamente non so se hai visto ho fatto il NY Cheesecake..mammamia che bonooooo) ma sai che ho fatto monoporzione solo quelli salati... questi tuoi piccinini mi fanno venire una voglia...mmmm
RispondiEliminama davvero con i pirottini di carta vengono così bellini??
però io vorrei perdere qualche altro chiletto prima dell'estate quindi..se li faccio li farò light...sì lo so vuoi mettere il burro...? evvabbbè...
a prestoooooo
Ciao Silvia, sono deliziose queste mini cheesecakes!!! Molto carino il tuo blog, mi sono iscritta tra i tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi anche tu. A presto!
RispondiEliminaciao Silvia deliziose queste mini cheese :-) a presto, Ros
RispondiEliminaSilvia grazie per la visita al mio blog e per la possibilità che mi hai dato di conoscere il tuo bellissimo blog...golosissime queste cheesecake...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog e complimenti per le tue favolose piccole cheesecakes!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Ciao Silvia, sai che non ho mai fatto i cupcake? Li vedo sempre in giro e sono così carini...mi segno la ricetta!! :-)
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie per la visita al mio blog, mi unisco ai tuoi sostenitori, anche perchè per ora ancora non sono a dieta e mi piacciono moltissimo questo tipo di dolcetti, monoporzione e golosissimi!
RispondiEliminaAlla prossima ^_^
Bellissima idea Silvia!
RispondiEliminaA presto, Giulia
Ho trovato questi mini cheesecakes meravigliosi!
RispondiEliminaMi è piaciuto molto il tuo blog!
A presto
Léia
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn dolce pensiero per te... Lo puoi trovare qui! http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blogging-award.html
RispondiEliminaCiao, nuove iscritte, bellissime queste cheesecake e soprattutto l'abbinamento zenzero cioccolato!!da provare!! Un bacio
RispondiEliminaRosi e Soni
Briciole di bontà
Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-D Buona domenica
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi !!! :)
RispondiElimina