Mini Cheesecakes al cioccolato

La primavera tarda ad arrivare e l'altra sera avevo voglia di dolce...così ho unito il sapore invernale del cioccolato con la cheesecake che mi fa pensare all'estate.
Mi piacciono le mini porzioni come muffin, cupcakes, mini cheesecakes e le mousse...
Li trovo deliziosi e danno soddisfazione nel preparali perché sono come dei piccoli capolavori :) non trovate?

Oggi vi presento queste piccole cheesecakes al cioccolato con panna e ribes, potete optare per la frutta che più vi piace ma io credo che i lamponi e i ribes siano i più indicati in quanto mi piace molto il contrasto acidulo dei piccoli frutti con il dolce della cioccolata :)

La musica che mi ha accompagnato nella preparazione e' stata "Casta Diva" cantata da Maria Callas
http://www.youtube.com/watch?v=TYl8GRJGnBY




Ingredienti (x 6 mini cheesecake):



  • 100 gr di biscotti digestive
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 40 gr di burro leggermente salato
  • 200 gr di formaggio spalmabile leggero
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1 uuovo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di Brandy o liquore all'arancia
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 150 ml di panna da montare
  • scaglie di cioccolato e ribes per guarnire


Preparazione:

Prima di tutto sbriciolate i biscotti in un sacchetto di plastica, una volta spezzettati per bene uniteli allo zenzero in polvere e al burro fuso.
Suddividete il composto di biscotti e burro in 6 pirottini di carta per muffin e schiacciate con il dorso di un cucchiaino in modo deciso.

Sbattete il formaggio in una ciotola con lo zucchero e l'uovo.
Mettete il cioccolato con il brandy o liquore all'arancia e l'acqua in una ciotola resistente al calore per far sciogliere il cioccolato a bagno maria, mescolate spesso finche il composto non risulta omogeneo.
Aggiungetelo mescolando al composto di formaggio e suddividetelo nei pirottini con la base di biscotto.

Forno preriscaldato, 160 gradi per 20 minuti o finche' la superficie non appare leggermente solidificata.
lasciateli nello stampo a raffreddarsi del tutto.

Montate la panna fino a che non ha raggiunto la consistenza ottimale.
Rimuovete i cheesecake dai pirottini di carta e copriteli con la panna con l'aiuto di una sac a poche...e poi i ribes.












Ps. se avete bambini e non volete usare il liquore potete tranquillamente sostituire la dose con il latte.



36 commenti

  1. wow che buone queste mini cheese cake!!!! bravissima!

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  2. Viene proprio voglia di addentarli :)

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  3. Hai tirato fuori una combinazione "inverno-primavera" davvero azzeccata. Belle da vedere e golose da assaporare queste mini cheese cake. Amo da matti lo zenzero con il cioccolato :) Buon fine settimana

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    1. Zenzero e cioccolato... Combinazione eccezionale!! Grazie x la visita Federica :-*

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  4. Si impara sempre , cosa mi sono persa?Non ho mai provato l' abbinamento zenzero e cioccolato...devo rimediare.Le tue piccole cheesecake sono da divorare in 2 bocconi (non sono cosi cafona da metterle tutte in bocca)!!!!!
    Ciao , Vivi,
    viviincucina

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  5. Ciao Silvia,
    devono essere prorio buone queste cheesecakes.
    te ne assaggio una per colazione.....purtroppo solo virtualmente però !!!!

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  6. Ciao Silvia,

    grazie di essere passata a trovarmi, complimenti per il tuo blog!
    Buonissimi queste cheesecakes!!
    A presto!
    Elisabetta
    ilmondodibetty

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  7. Arrivo qui per caso.
    Mi piace il tuo blog e mi piacciono i tuoi mini cheescakes.
    Complimenti davvero.
    A presto.
    Miky
    My Blog - Passione Fotografica
    My Contest
    Miky su Facebook

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  8. Buoni...buoni...buoni...ho fatto proprio bene ad aggiungermi ai tuoi lettori....sei proprio brava, questi mi tocca provarli!! Buon sabato! Leti.

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  9. Che meraviglia una tira l'altra!!! E anche le foto sono bellissime, buon week end :)

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  10. Silvia... ma che delizia devono essere.... anche io impazzisco per le miniporzioni! Un bascio!

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  11. Grazie della tua visita!!! Mi unisco anch'io ai tuoi lettori, sono una delizia questi mini cheescake! Anche le foto sono splendide...
    Buona serata
    Flora

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  12. Ciao silvia! che buoniiii adoro il cheesecake in tutte le sue varianti...favoloso! ^_^ Un bacio

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  13. Ciao grazie per essere passata da noi, anche il tuo blog è davvero delizioso, e questi dolcetti sono golosissimi!

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  14. Ciao Silvia, sono Rosy di Non solo cucine isolane, grazie mille per essere passata da me, per aver lasciato un commento e per esserti iscritta ai miei sostenitori!!
    Sei stata veramente gentilissima!! Con piacere sono passata a trovarti, ho visitato il tuo blog e ti faccio i miei migliori complimenti!! Le ricette che proponi mi piacciono tantissimo, compresi questi mini cheesecakes, talmente belli e invitanti che ne mangerei subito uno anche ora, nonostante abbia finito da poco di cenare!!
    Complimenti!! Con molto piacere mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!!
    Baci e a presto!!!
    Rosy

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  15. mi sono accorta solo adesso che mi ero già iscritta nel tuo bellissimo blog..assaggio virtualmente uno di questi muffin davvero deliziosi all'aspetto..a presto simmy

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  16. Ciao sono Lia . grazie per essere passata da me .....sono davvero stupita da queste mini torte bellissime e poi hai usato il ribes col cioccolato ..è uno dei miei abbinamenti preferiti...salvo la ricetta è strepitosa ...brava un caro saluto Lia

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  17. Ciao Silvia...sto letteralmente sbavando davanti a queste mini meraviglie! Un bacione!

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  18. bellissimo il tuo blog, e queste minidelizie, belle da vedere e buonissime da gustare, ingredienti perfetti! a presto mony

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  19. Ciao Silvia, complimenti per il blog, ti seguo anch'io con piacere!!!! Meravigliose le tue mini cheesecakes :)
    Felice giorno e un abbraccio!!!!

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  20. mmm anch'io vado matta per cheesecake dolci e salati... (e ultimamente non so se hai visto ho fatto il NY Cheesecake..mammamia che bonooooo) ma sai che ho fatto monoporzione solo quelli salati... questi tuoi piccinini mi fanno venire una voglia...mmmm
    ma davvero con i pirottini di carta vengono così bellini??
    però io vorrei perdere qualche altro chiletto prima dell'estate quindi..se li faccio li farò light...sì lo so vuoi mettere il burro...? evvabbbè...
    a prestoooooo

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  21. Ciao Silvia, sono deliziose queste mini cheesecakes!!! Molto carino il tuo blog, mi sono iscritta tra i tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi anche tu. A presto!

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  22. ciao Silvia deliziose queste mini cheese :-) a presto, Ros

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  23. Silvia grazie per la visita al mio blog e per la possibilità che mi hai dato di conoscere il tuo bellissimo blog...golosissime queste cheesecake...un abbraccio

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  24. Grazie per essere passata dal mio blog e complimenti per le tue favolose piccole cheesecakes!
    Un salutone Susy

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  25. Ciao Silvia, sai che non ho mai fatto i cupcake? Li vedo sempre in giro e sono così carini...mi segno la ricetta!! :-)

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  26. Ciao Silvia, grazie per la visita al mio blog, mi unisco ai tuoi sostenitori, anche perchè per ora ancora non sono a dieta e mi piacciono moltissimo questo tipo di dolcetti, monoporzione e golosissimi!

    Alla prossima ^_^

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  27. Bellissima idea Silvia!
    A presto, Giulia

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  28. Ho trovato questi mini cheesecakes meravigliosi!
    Mi è piaciuto molto il tuo blog!
    A presto
    Léia

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  29. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  30. Un dolce pensiero per te... Lo puoi trovare qui! http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blogging-award.html

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  31. Ciao, nuove iscritte, bellissime queste cheesecake e soprattutto l'abbinamento zenzero cioccolato!!da provare!! Un bacio
    Rosi e Soni
    Briciole di bontà

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  32. Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-D Buona domenica

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