Focaccia Mediterranea.

Mi e' venuta voglia di impastare qualcosa...cosi ho trovato questa ricetta, una bella focaccia Mediterranea con i pomodorini Pachino, basilico olio di olia  e sale grosso...cosa c'e di meglio per riportare alla memoria i colori e profumi dell'estate ormai lontana?



Perfetta per un aperitivo fatto in casa!
Consiglio un vino bianco fermo come un Pinot Grigio rigorosamente gelato!

Ecco la ricetta:

Ingredienti (per due focacce)

1 cubetto di lievito di birra
400ml di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
800gr di farina bianca per pane
1 cucchiaio di sale
125 ml di olio di oliva extra vergine
12 pomodori secchi
1 mazzetto di basilico
24 pomodori ciliegini (12 a focaccia)
olio extra vergine di oliva e sale grosso per la guarnizione.

Preparazione:

nella caraffa contenente l'acqua tiepida sbriciolate con le mani il cubetto di lievito fino a che non e' completamente sciolto, incorporate lo zucchero e lasciatelo riposare per circa 10 minuti, fino a che non inizia a produrre schiuma, poi aggiungerete l'olio di oliva.

In una ciotola unirete la farina e il sale e mescolate per amalgamare bene il tutto, poco alla volta aggiungete il composto di olio acqua e lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprite con un canovaccio umido e mettete a lievitare per un ora e 30 minuti in un ambiente caldo fino al raddoppio del volume.

A parte tritate finemente i pomodori secchi e il basilico.
Incorporate all'impasto lievitato questi due ingredienti e dvividetelo in due porzioni e da ognuna ricavate con le mani forme circolari spesse circa 1 cm e mezzo.
Adagiatele su teglie unte di olio e con i polpastrelli ricavate 12 concavita' in ogni impasto.
Spingete un pomodoro ciliegino in ogni cavita'.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.
spruzzate l'impasto con olio di oliva e cospargete con sale grosso.
Fate cuocere le focacce per 20/25 minuti fino a che non risultino dorate e suonino vuote se picchettate sulla base.

:-)





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© Wonka Bakery

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