Sono morbidissimi e perfetti da accompagnare ad un bella tazza di latte caldo!
Con me in cucina c'era Billie Holiday con Cheek to Cheek
Ma ora vediamo gli ingredienti:
(con queste dosi a me sono usciti una ventina di muffin, considerando che io ho usato una teglia per cupcakes, quindi sono un po più piccini.)
180 gr di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di cioccolato bianco
380 gr di farina
150 gr di noci
200 ml di latte
1 bustina di lievito x dolci
un pizzico di sale
3 uova
1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia)
150 gr di zucchero bianco
Preparazione
La ricetta originale degli American Muffin e' categorica; gli ingredienti secchi vanno miscelati insieme così come gli umidi e solo dopo sara' possibile unirli..quindi procediamo così:
Con un coltello tagliate grossolanamente a pezzi il cioccolato bianco e fate lo stesso con le noci e mettiamo da parte.
In una ciotola (o planetaria) mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema abbastanza liscia, incorporate le uova, una alla volta, alla fine unite il latte a filo.
In un altro recipiente setacciate tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, la vanillina il bicarbonato e il pizzico di sale.
Una volta setacciati li uniremo al precedete impasto sempre mescolando aggiungiamo i pezzetti di cioccolato e le noci.
una volta amalgamati tutti gli ingredienti andiamo a suddividerli negli stampi per Muffins riempiendoli quasi completamente (3/4).
mettete in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti tenendoli d'occhio...poi superata la prova stecchino lasciateli raffreddare e poi....DIVORATELI SENZA RIMORSI!!
PS...prima di infornarli li ho guarniti con delle perline argentate per dolci!
BUON NATALE!!!!
Sono strepitose. Il tuo blog è bellissimo.
RispondiEliminama Grazieeee! ;-)
EliminaChissà perchè tendo a fare i muffin sempre al cioccolato mai al cioccolato bianco...grazie per l'idea!!
RispondiEliminaBeh il cioccolato e' sempre cioccolato...buonissimooooo! ;)
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