Muffin noci e cioccolato bianco....colazione di Natale

In queste giornate di festa lontana dall'ufficio posso permettermi di dedicare alla cucina quei 5 minuti in più che normalmente riesco ad avere solo nel fine settimana...cosi' per la colazione di Natale e anche per i giorni a seguire ho preparato questi deliziosi Muffin!


Sono morbidissimi e perfetti da accompagnare ad un bella tazza di latte caldo!

Con me in cucina c'era Billie Holiday con Cheek to Cheek



Ma ora vediamo gli ingredienti:

(con queste dosi a me sono usciti una ventina di muffin, considerando che io ho usato una teglia per cupcakes, quindi sono un po più piccini.)

180 gr di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di cioccolato bianco
380 gr di farina 
150 gr di noci
200 ml di latte
1 bustina di lievito x dolci
un pizzico di sale
3 uova
1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia)
150 gr di zucchero bianco



Preparazione


La ricetta originale degli American Muffin e' categorica; gli ingredienti secchi vanno miscelati insieme così come gli umidi e solo dopo sara' possibile unirli..quindi procediamo così:

Con un coltello tagliate grossolanamente a pezzi il cioccolato bianco e fate lo stesso con le noci e mettiamo da parte.

In una ciotola (o planetaria) mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema abbastanza liscia, incorporate le uova, una alla volta,  alla fine unite il latte a filo.

In un altro recipiente setacciate tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, la vanillina il bicarbonato e il pizzico di sale.

Una volta setacciati li uniremo al precedete impasto sempre mescolando aggiungiamo i pezzetti di cioccolato e le noci.
una volta amalgamati tutti gli ingredienti andiamo a suddividerli negli stampi per Muffins riempiendoli quasi completamente (3/4).

mettete in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti tenendoli d'occhio...poi superata la prova stecchino lasciateli raffreddare e poi....DIVORATELI SENZA RIMORSI!!


PS...prima di infornarli li ho guarniti con delle perline argentate per dolci!













BUON NATALE!!!!










4 commenti

  1. Sono strepitose. Il tuo blog è bellissimo.

    RispondiElimina
  2. Chissà perchè tendo a fare i muffin sempre al cioccolato mai al cioccolato bianco...grazie per l'idea!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh il cioccolato e' sempre cioccolato...buonissimooooo! ;)

      Elimina

© Wonka Bakery

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig