Del pesce ho sempre apprezzato il sapore delicato, la velocità nella cottura e la semplicità della preparazione.
Mia nonna diceva sempre: "sul pesce meno condimento metti meglio e'"
Non aveva torto.
Poi amo il sole e il mare ergo beccatevi questo bel filetto di Halibut al forno con capperi.
Ingredienti:
- 2 filetti di Halibut (400gr circa)
- farina 00
- prezzemolo fresco
- aglio 2 spicchi
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe macinato fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- capperi sotto sale a piacere
Pre riscaldare il forno a 180 gradi statico.
Io ho tagliato i due tranci in pezzi, volendo si possono anche lasciare interi...a vostro piacimento...niente regole in cucina.
Dopo aver tagliato i filetti li ho passati nella farina e disposti nella teglia da forno precedentemente cosparsa di olio.
Fate un trito di aglio e prezzemolo e mettetelo sull'Halibut.
Sale e pepe a piacere..filo d'olio e via in forno.
Dopo circa 15/20' (quindi a meta' cottura) aggiungete il vino bianco e i capperi.
Continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servire caldo con un bel bicchiere di vino bianco fresco.
;-)
Questo piatto mi sa che la posso mangiare anche io che ho il colesterolo alle stelle! Ciao
RispondiEliminasicuramente si! bassissimo contenuto di grassi!
Elimina;) grazie x la visita Ciao